1. Comer carboidrato à noite engorda?
Os carboidratos devem ser ingeridos em todas as refeições. À noite geralmente o metabolismo é mais lento e as refeições podem ser mais leves. Mas o que vai fazer a pessoa engordar é quando a quantidade de calorias ingeridas for maior que a gasta.
2. Chá de alho cura gripe?
Nenhum chá tem o poder de curar a gripe ou resfriados. Os chás hidratam, tornando a secreção mais fluida, facilitando a expectoração e proporcionando um conforto maior.
3. Água de coco engorda?
A água de coco é rica em sais minerais, hidrata e possui pouquíssimas calorias, já a polpa do coco possui 50g de gordura (em 100g) e teor calórico mais alto.
4. Comer abacaxi emagrece?
O abacaxi possui uma enzima chamada bromelina que auxilia na digestão de gorduras e proteínas, favorecendo o processo digestivo, mas não queima gordura.
5. Comer peixe faz bem ao cérebro?
O ômega-3 influencia no desempenho cognitivo do indivíduo, pois estimula a produção de novos neurônios, participando do desenvolvimento e da manutenção do SN, funcionando como matéria prima para a produção de substâncias que protegem o cérebro.
6. Comer macarrão engorda?
O macarrão é uma fonte de carboidrato que pode ser consumida normalmente, em uma dieta balanceada, desde que seja acompanhada por um molho leve. Prefira as massas integrais.
7. Beterraba combate a anemia?
Uma xícara de beterraba ralada possui apenas 0,8mg de ferro não-heme. Alimentos de origem animal, como fígado, carne vermelha, frango, ovo e peixe possuem o ferro-heme, substância que é melhor absorvida pelo organismo. Além disso a beterraba possui oxalato, nutriente que atrapalha a absorção do ferro-heme.
8. Brócolis e repolho causam gases?
Brócolis, repolho, couve-flor, couve mineira, couve de bruxelas, cebola e mostarda são vegetais que possuem uma proteína rica em aminoácidos sulfurados. No tubo digestivo esses aminoácidos são fermentados por bactérias intestinais a óxido de enxofre, um gás mal cheiroso. A produção de gases pode atrapalhar a digestão, além de causar desconforto. O ideal é evitar comer quantidades excessivas desses vegetais e não combiná-los na alimentação, preferindo misturá-los com outros que não geram gases, e assim minimizar o problema. Choque térmico também ajuda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário