Hoje o dia pode acabar em pizza!
Apesar de tipicamente italiana, a pizza não foi “inventada” na Itália, ainda há controvérsias sobre a origem dessa preparação salivadora. Alguns acreditam que essa invenção foi dos Egípcios e outros acreditam ser dos Gregos. O fato é que essa “Maravilha dos Deuses”, é conhecida mundialmente e hoje dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza.
Embora, sendo uma preparação com massa fermentada e dependendo do recheio bastante gordurosa, podemos comer, sem culpa adaptando a receita e tornando-a mais saudável.
Segue abaixo uma receitinha de Pizza Saudável:
500g de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de gergelim
Faz a massa com farinha de trigo, água morna e fermento, deixa descansar por 15 min. Depois acrescenta o açúcar, o sal, a margarina, a farinha de linhaça , farinha de trigo integral e o gergelim. Mistura e sova, divide no tamanho desejado e deixa descansar por mais 30 min. Abre a massa numa mesa enfarinhada põe em uma assadeira, fura a massa com um garfo e coloca molho e leva para assar por 15 min. Retire do forno e coloque o recheio.
Esta receita rende 3 pizzas médias, caso não vá consumir todas, pode congelar a massa.
Sugestões de recheios: Rúcula c/tomate seco e Margherita
Para pessoas em controle de peso, indico um consumo de 2 fatias.
Para pessoas em controle de peso, indico um consumo de 2 fatias.
No lugar do catchup, pode temperar com um fio de azeite extra virgem.
Para acompanhar 1 taça de vinho tinto de boa qualidade ou suco de uva.